http://zhurnal.lib.ru/c/chernyshewa_n_s/bd-6-1.shtml
Прекрасная, романтическая история любви девушки к ветру. Автору удалось описать удивительный и странный мир незримого, сохранив очарование чуда. удачи на конкурсе.
http://zhurnal.lib.ru/m/muntjan_s_a...obzor_bd6.shtml
История о девушки влюбленной в ветер (или сквозняк). Он от нее постоянно бегал, а она доставала расспросами его родню (из ветреного семейства). Потом она решила сделать шаг конем, вернее ногой, но за карниз. И ветер примчался, и признались они друг другу в любви (ну или в чем-то подобном). P.S. - можно заключить что созерцание природы (в данном случаи ветра), с применением фанатизма, вызывает психические расстройства (в форме желания именно того ветра). Итого: очень скучно.
http://zhurnal.lib.ru/s/sorokin_a_w/bd6obz.shtml
Какое поэтическое название!.. И какое второе предложение! "Карниз был жутко холодным, но я на это просто забила..." - весь поэтизм улетучился напрочь. Даже не знаю, читать ли дальше? Сейчас как обвалится на меня поэтика в стиле "городской романс", пересыщенная сленгом и воровской романтикой... Мне ее за глаза хватает и в маршрутках по дороге на работу и назад. Но рассказ коротенький, попробую... Ничего не понимаю! Автор, неужели вам никто до меня на это "забил" не указывал? Зачем? По какой причине? С какой целью вы поганите свой лиричный тонкий рассказ этим словом? Неужели без него нельзя обойтись? Не понимаю... Влюбленная девушка мается: канул любимый, носа не кажет. И чего теперь делать? Ну погрустила, ну поплакала, повспоминала... Дальше что? Ведь никакой надежды на, не то что на взаимность, даже увидеть хоть раз - нет. Выход стандартный, всё СИ им пропитано, почти все поэтессы хоть раз, да написали об этом: прыжок из окна. И отчего-то никто не стреляется, не топится, в петлю не лезет! Даже под паровоз - национальный, казалось бы, женский вид спорта - никто не падает. Все хотят полетать напоследок. Грустно. Фантастика в рассказе есть, но условная. Замени героя-ветра на, скажем, какого-нибудь Ивара Калниньша (только в блондина перекрашенного) - никто разницы не почувствует. Но фантастика есть, без сомнений. Блошки: "А потом резкий порыв воздух вывел из этого!.." - опечатка. "До свидание, ветер..." - а это больше похоже на ошибку. Хороший рассказ. Только вот, на мой взгляд, не хватило автору этого самого поэтизма. Нет, или почти нет, оригинальных сравнений, вкусных эпитетов, лукавых тропов, интересных незатасканных мыслей... Не вытянул автор. Но это - лишь мое мнение. Под чертой: возможно все. Похожий рассказ Кристины Воронцовой на прошлом БД вошел в десятку победителей. Но у нее выразительный ряд куда как лучше был.
З.ы.(от меня): хе-хе, всё интереснее и интереснее!! "Грусть тоска меня съедает!"(с)